02/13/2018 - 17:33

Глюкоза ферментированная - ваши продукты под защитой природы!

Консерванты в любых пищевых отраслях используют достаточно давно, и в настоящее время без этих специальных химических соединений очень сложно представить себе продукты питания с продолжительными сроками годности.

Консерванты — пищевые добавки, которые увеличивают сроки годности продукции, защищая ее от микробиологической порчи. Они оказывают непосредственное воздействие на микробную клетку, нарушая в ней нормальные ферментативные процессы, синтез белков, разрушая клеточные мембраны. Другое направление действия консервантов — изменение pH, снижающее жизнеспособность патогенных микроорганизмов.

Ко всем веществам, применяемым в пищевой промышленности в качестве консервантов, предъявляют очень жесткие требования. Они должны оказывать губительное действие на микроорганизмы, но при этом быть безвредными для человека, т. е. не образовывать токсичных соединений в организме при разложении, а также при взаимодействии с материалом технологических емкостей и не влиять на органолептические показатели продукта.

На протяжении 2016 г. было проведено более 300 антагонистических тестов 58 различных композиций бактериальных метаболитов согласно требованиям СанПиН (E. coli, Salmonella, S. aureus, Listeria monocitogenes). Результатом данных исследований стала разработка уникальных ингредиентов — глюкозы ферментированной AiBi®1.01 и глюкозы ферментированной AiBi® 1.50 для пищевой промышленности, не маркируемых кодом «Е».

Уникальность добавок заключается сразу в нескольких факторах:

  • Добавки получены методом естественного сбраживания питательной среды.
  • В ферментации участвуют компоненты исключительно натурального происхождения.
  • Добавки обладают высокими консервирующими свойствами (защита от большинства микроорганизмов по СанПиН и иной нежелательной микрофлоры).

Принцип производства консервирующих добавок AiBi® основан на сбраживании сахаров питательной среды производственно-ценными штаммами молочнокислых, пропионовокислых и уксуснокислых организмов, в результате которого в среде накапливается большое количество органических кислот и бактериоцинов, являющихся отличными ингибиторами роста нежелательной микрофлоры.

Получаемый в результате такого процесса продукт безопасен для человека, не содержит в своем составе ГМО, ГММ, глютена и прочих аллергенов.

Глюкозу ферментированную вносят на самой начальной стадии замеса при производстве кондитерского или мучного изделия.

 Рекомендуемые дозировки:

  • AiBi® 1.50 - суфле, бисквит, пряники, начинки, хлебобулочные изделия, зефир, смеси, сиропы, HoReCa и т.д.– от 0,2-0,4 % к массе готового продукта .
  • AiBi®1.01 и AiBi® 1.50 - мучные кондитерские изделия (бисквит, все виды печенья, пряничные изделия), помадные конфеты, начинки, крема и т.д. - от 0,3-0,6 % к массе готового продукта.

Дозировки зависят от степени рисков на предприятии сроков годности продукции и вида упаковки.

Проведенные испытания показали, что использование глюкозы ферментированной AiBi 1.01 и AiBi 1.50 позволит производителям выпускать наиболее качественную безопасную пищевую продукцию из натуральных ингредиентов, благоприятно влияющую на организм человека и способствующую общему оздоровлению нации.